Еще один Chanel: новый мускусный аромат 1957


В 1957 году в Далласе Габриель Шанель была награждена Neiman Marcus Fashion Award. Как раз в память об этом событии был выпущен аромат Chanel 1957, входящий в линейку Les Exclusifs. Престижная награда, сродни Нобелевской премии, но в мире моды, послужила доказательством того, как женщина добилась небывалого успеха благодаря таланту, смелости и уверенности в своем занятии. Она – пример для многих из нас. Коко Шанель создавала вещи, о которых мечтали миллионы, и перевернула модную индустрию не только в пределах Парижа.
Интересно, что название парфюма символично еще и потому, что именно на 57 улице в Нью-Йорке был открыт самый первый флагманский магазин французского дома в Соединенных Штатах. А «19» – дата рождения великой кутюрье.

Мускус во всех его проявлениях

Восемь видов синтетического белого мускуса, томного и многогранного по характеру, преобладают в этом знаковом для бренда парфюме. Все они плавно и размеренно сменяют друг друга в своем звучании. Эту необычную композицию разработал Оливье Польж (он, как мы знаем, уже не единожды сотрудничал с Chanel). Мастер успел выпустить в свет Coco Mademoiselle Intense, Gabrielle, Chance Eau Vive и другие. Свое нынешнее творение автор описывает как нежное, без остроты и резкости, но в то же время эротичное и манящее. Это некий эксперимент, над которым парфюмер потрудился с азартом, воплотив в нем игру чувственных бликов такого компонента.

Помимо самого мускусного материала, в парфюме 1957 играют и другие не менее яркие аккорды. Верхние ноты раскрываются розовым перцем, бергамотом и кориандром. Их сочетание избавляет аромат от излишней приторности. Далее следуют легкий апельсиновый цвет и жасмин. А база состоит из ванили, меда, ириса и кашмерана, которые дополнительно придают общей картине вполне уместной мягкости. И конечно, в каждой доле этой пирамиды основную партию играет мускус. То интенсивнее, то нежнее, однако он вовсе не теряется в окружении остальных акцентов.

Как утверждает мастер, композиция будет звучать на каждом человеке по-разному, ведь это особенность главного ингредиента: он раскрывается исходя из особенностей химии тела. Такую ароматную обволакивающую вуаль нужно тщательно примерять, но мускус пластичный, он найдет к вам подход.

Пудровый и сладкий, 1957 воплощает в себе всю изысканность модного дома Chanel, над сотворением которого трудилась выдающаяся женщина. Аромат не похож ни на что, он манящий и женственный, он – подтверждение ее заслуг. И несомненно, Оливье Польж не был бы собой, если бы создал что-то простое, без того самого шанелевского шарма.