Новый Penhaligon’s: воплощение лондонского стиля


Каждый город имеет свою неповторимую атмосферу. Париж немыслим без Эйфелевой башни, цветущих Елисейских полей и звонкого смеха прекрасных француженок. Величественный Рим – без Колизея, темпераментных мужчин и аппетитного запаха горячей пиццы. А вот туманный сдержанный Лондон невозможно не полюбить за его богемный дух, который витает даже на тихих окраинах.

Парфюмерия для аристократов

Марка Penhaligon’s была основана Уильямом Пенхалигоном в конце XX века. Молодой цирюльник переехал с юго-запада Англии в столицу с намерением открыть свой парикмахерский салон. Мастер увлекался экспериментами с растительными ароматными эссенциями, травами и экстрактами, создавал косметические средства. А вскоре он занялся парфюмерным делом. В 1872 году Уильям представил первый аромат Hammam Bouquet. Творение пользовалось успехом среди представителей высшего общества того времени.

Парфюмерия Дома всегда отличалась сдержанным и благородным, но в то же время богатым звучанием. Некоторые рецептуры сохранились до сегодня, несмотря на столетний возраст. Даже дизайн флаконов украшен по старой традиции разноцветными лентами. Талант мистера Пенхалигона сделал его любимым парфюмером королевской семьи, членам которой он создавал великолепные духи. Позже мастер удостоился наград от королевы Александры и принца Уэльского. А марка до сих пор считается одной из самых лучших в мире ароматов.

Коллекция Hidden London

В этом году вышла новая коллекция унисекс-ароматов от бренда. Серия посвящена старому Лондону Викторианской эпохи. Его улицами в свое время гуляли писатели Байрон и Оскар Уайльд, художники Ричард Дэдд и Джозеф Тернер. Даже Шерлок Холмс, прославленный литературный сыщик, обожал этот город и знал каждый закоулок как свои пять пальцев.

А вам хотелось бы отправиться на увлекательную прогулку лондонскими кварталами вместе с духами Penhaligon’s?

Что ж, аромат Marylebone Wood первым приглашает нас в путешествие своим древесным звучанием. Представьте район Мэрилебон, окруженный домами в григорианском стиле. Здесь пестрят вывески модных магазинов, благоухают цветочные прилавки, а дамы наслаждаются послеобеденным чаем в уютных ресторанчиках. Эту атмосферу передает нежный запах бархатной розы, удачно соединенной с удом и пачулями. Завершают базу насыщенный ветивер и терпкий дубовый мох.

Kensington Amber направляет нас в Кенсингтон с его знаменитыми одноименными садами, а также дворцом, который был построен в XVII веке и служил резиденцией для многих знатных особ. Композиция наполнена амброво-янтарными нотами, переплетенными со сладкой ванилью, бобами тонка и пряной чарующей корицей.

Белгравия – один из самых богатых районов Вестминстера. На здешних улицах нашли свое место роскошные особняки британской элиты. Шарм этого места воплотился в многогранном Belgravia Chypre. Его основу составляют ноты мха, пачулей и фруктов. А вкрапления розового перца и малины делают аромат по-настоящему изысканным. Пожалуй, на нем мы и завершаем нашу лондонскую экскурсию.